2013年7月8日星期一

那年遇上世之介("A Story of Yonosuke") ----- 那年遇上世之"怪"!!!

  

片名: 橫道世之介 (日本) (2013)
導演: 沖田修一
演員:
  • 横道世之介 - 高良健吾
  • 与謝野祥子 - 吉高由里子
  • 倉持一平 - 池松壮亮
  • 片瀬千春 - 伊藤歩
  • 加藤雄介 - 綾野剛
  • 阿久津唯 - 朝倉あき
  • 大崎さくら - 黒川芽以
  • 小沢 - 柄本佑
  • 主題歌: 「今を生きて」(Asian Kung-Fu Generation)
    片長: 160 mins

    1. 本來看到poster咁"騎呢", 已經無乜興趣看, 後來知道片長160mins更有點怕怕, 一向知日本戲總愛拍兩小時, 不過內容就勁拖, 現在更恐怖! 不過, 後來知道是講友情/愛情, 又即管試試。


    2. 結果真係好拖, 根本沒必要拍咁長。

    3. 但開場令我很醒神, 原來所謂"那年"是指80年代, 開場新宿車站附近掛著巨型齊藤由貴cassette廣告, 令人再次懷念那個年代。

    4. 戲中的世之介是個單純的怪人, 故事就是他的朋友/戀人想起當年的這個人, 他們一起經歷過的事。

    5. 在學生時代, 總會遇到令人印象深刻的怪同學, 未必一定是好朋友, 就是有些事令人難忘。也許我在別人心中也就是這個怪人!


    6. 他的愛情故事算是比較好看的, 尤其是有錢女吉高由里子的角色, 她也是非常單純, 那種單純有時真會令人感動! 單純富家女總會愛上怪人, 對我來說是有說服力的。


    7. 片中也聽到一兩首80年代的歌, 包括了當年大Hit的"CHA-CHA-CHA"(石井明美)
    http://www.youtube.com/watch?v=58wYFSvCvSU
    還有Rebecca的"Monotone Boy" http://www.youtube.com/watch?v=FePTLWDfTkU

    8. 主題曲是"今を生きて" http://www.youtube.com/watch?v=vXxK7Cb02sM

    9. Official Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=Tpv7G5fY5GE

    2 則留言:

    1. 、提示されている情報をありがとうございました常に成功挨拶 Obat Herbal Penyakit Stroke

      回覆刪除
    2. 我開了個 Blog
      http://albertlawkk.blogspot.hk/

      回覆刪除