2013年12月28日星期六

Blue Is The Warmest Colour ("接近無限溫暖的藍") ----- 憂鬱是永恆, 憂鬱是本質!

Film Title: La Vie d'Adèle – Chapitres 1 & 2 – "The Life of Adèle – Chapters 1 & 2"
Duration: 179 mins
Directed byAbdellatif Kechiche
Produced byAbdellatif Kechiche
Brahim Chioua
Vincent Maraval
Screenplay byAbdellatif Kechiche
Ghalia Lacroix
Based onBlue Is the Warmest Color
by Julie Maroh
StarringAdèle Exarchopoulos
Léa Seydoux
CinematographySofian El Fani
Editing byAlbertine Lastera
Camille Toubkis


1. 前天看"Ginger and Rosa", 昨天看"Adele and Emma", 兩者有相同之處, 不過"G&R"命題比較大些, 而"A&E"集中在二人的關係變化! 而"G&A"是90分鐘, "A&E"是double, 180分鐘!!


2. 每次看到Emma我就想起Kate Moss, 她們有相似的特質, 之前在"Midnight in Paris"及"Sister"也看過她的演出! 而Adele的兔子牙很可愛, 臉兒有點飽滿的她在戲中表現出害羞單純的本質, 右邊咀角常常微戚的她很吸引。

3. 戲中用了大量的面部大特寫, 這令人想起王家衛, 從面部表情去感受她們的內心世界, Adele每次的不其然落淚也令人動心, 正表達出她那憂鬱與寂寞的本質。

4. 3小時的戲不覺很長, 雖然最近長期處於精神不足的狀態, 反而其中一場最激的床上戲覺得很長, 大概是要表現她們最有passion的時期。不過卻有另類領會, 上床這回事, 就算有passion, 男生與女生是有時限的, 男生與男生都應該是有時限的, 莫非女生與女生就是沒有時限的, 還是做女生比較好!!!
 
5. 二人之間有些事情發生了就是回不了頭, 有些誤會產生了就是回不到當初, 有些感覺失去了就是失去了, 一個人去堅持, 留下來的只有痛苦與無奈!
 
6. Adele那場歇斯底里的戲, 聞者心傷, 可惜在戲院內加了段小插曲. 因為手機芒光線引致兩個觀眾以粗口對罵, 錯的那個仲要惡過人, 剛巧同場異座的友人完場後也說破壞了那場戲, 還好的已是那場戲的尾聲!!!

7. 不得不提的是Adele那班八婆同學, 乜都要同她們報告交待, 又多多事實, 睇到火滾, 真係想打柒佢地, 有無同邊個上床係咪les關妳叉事咩!!!

8. Adele提起Bob Marley的"Get Up Stand Up"
http://www.youtube.com/watch?v=q7iXcKKpdx0

1 則留言: