2014年8月19日星期二

LUCY ("LUCY: 超能煞姬 ") ------ 又一齣劇情完全失控的電影!

 

Film : LUCY (2014) (France)
Director : Luc Besson
Cast : Scarlett Johansson, Morgan Freeman
Duration : 90 mins

1. 因為Scarlett, 也因為電影宣傳的slogan("The Average Person Uses 10% Of Their Brain Capacity. Imagine What She Could Do With 100%.")而產生興趣去看的戲!

2. 這其實是法國製作的戲, 以成本來說是非常高, 但相對於Hollywood動輒過億美元製作的同類商業片又變得很低了, 也因此看到那些特技反而覺得好"流"!

3. 不過, 此片在美國卻算相當成功, 首幾天上畫已歸本, 而且上了冠軍票房, 應該是Scarlett首次完全擔正而得此佳績!! 我覺得原因之一是那句宣傳, 令人很好奇佢究竟會有幾勁!!

4. Luc Besson以前確是拍過幾齣佳作, 如"Leon: The Professional"/ "The Fifth Element", 不過之後佢拍好多戲的劇本都好差, 他善於想到一個很sharp的idea然後借題發揮, 但結果通常都是劇本鬆散空洞。這齣也不例外, 那想法確是好正, 不過拍出來完全唔logic, 可說是把腦中的天馬行空得無譜能力100%發揮出來。最好看反而是opening未"中毒"前, 也能發揮她的演技。

5. 近期的"Under The Skin"也是她擔正, poster也用她大頭, 不過那齣係美國係勁唔收得, 因為完全不是商業片, 但我相信Scarlett係"Under The Skin"付出的心機努力一定多過這齣好多, 而"Lucy"對她來說應該是easy money!

可喜的是她仍會接拍一些沒有太多實質收益的片, 她不是成了名只為賺錢, 仍會挑戰演技及嘗試不同片種!


6. 片中最有共鳴的內容是關於人set了很多rules限制了自己的思想, 也因此限制了潛在能力的發揮, 就如文字, 是幫助人類溝通但同時限制了思想, 因為我們的思想局限了在文字所能表達的東西之中, 這個以前讀書時也講過!

7. 呢首插曲好正: Damon Albarn - Sister Rust
https://www.youtube.com/watch?v=D_en0rZ_hrU


This one also good:
"God's' Whisper" By Raury
https://www.youtube.com/watch?v=swJIzSEEokY


8. Anyway, Scarlett依然索!!!

9. Official Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=MVt32qoyhi0


沒有留言:

發佈留言