2012年6月12日星期二

Prometheus ("普羅米修斯") ----- The origin of Human or the origin of Alien?


Film : Prometheus (2012) (USA)
Directed by Ridley Scott
Written by Jon Spaihts/ Damon Lindelof
Starring Noomi Rapace/ Michael Fassbender/ Guy Pearce/ Idris Elba/ Logan Marshall-Green/ Charlize Theron
Music by Marc Streitenfeld
Cinematography Dariusz Wolski
Editing by Pietro Scalia
Duration: 124 mins

1. 每次看到3D就會減低了我看的意慾, 不過此齣名字吸引, 而且對"異形"仍有點情意結, 因為一二集實在太精彩, 只可惜三四拍爛了, 不過此齣"前傳"導演用回第一集的導演Ridley Scott, 確是吸引。

2. 怎說也有點食老本, 畢竟之前已拍了四集, 很難再拍出新意, 那些舊有的"異形"片系列元素也只能當作是一種懷舊。

3. 不太感覺到解釋了甚麼疑團, 反而增加了一大堆疑團, 也許用來拍下去吧, 我甚至懷疑故事創作人有否完整的故事概念, 還是知道可以拍下去才去想怎樣解釋那埋問題。

4. 要消滅人類的念頭及原因又再次令我聯想到"新世紀福音戰士"。

5. 至於3D效果, 除了那些星體的graphic比較有睇頭外, 其他的還是2D比較好, 我還是比較喜歡看2D電影, 除了某些動畫。

6. Official Trailer:  http://www.youtube.com/watch?v=1byZkbNB3Jw

2 則留言:

  1. 呢齣戲的生仔鏡頭,一定令你睇得超爽!繼The Fly變形人魔之後,終於又有人拍出人生出怪獸的場面了~~~(我遮咗一隻眼至敢睇)

    回覆刪除
  2. 不過早期的異形也有類似鏡頭, 那個shot對我的impact大很多, 而且成為經典!!!

    回覆刪除