2013年2月25日星期一

Argo ("救參任務") ----- Mission Impossible In Real Case!!!


Film : Argo (2012) (USA)
Directed by Ben Affleck
Screenplay by Chris Terrio
Based on The Master of Disguise by Antonio J. Mendez
The Great Escape by Joshuah Bearman
Starring Ben Affleck/ Bryan Cranston/ Alan Arkin/ John Goodman
Music by Alexandre Desplat
Cinematography Rodrigo Prieto
Editing by William Goldenberg
Duration: 120 mins

1. 知道此片在美國口碑不錯, 可惜上畫初期沒機會看, 後閣置了, 直到得知此片在金球獎大放異彩, 便決定找還上映的極少數戲院看看。

2. 最初以為是一般救參的商業片, 卻原來是1979年美國大使館人員因政治事件被困伊朗的真人真事。而且商業性不算高, 所謂救參其實一槍也沒開過, 不過過程還是拍得頗為緊湊的。

3. 那條救參屎橋果然夠神經, 邊看邊覺得我若是其中一員必定做不到, 咁短時間記咁多嘢, 又要考演技, 我諗死了好過, 肯定過關時怕得要命。

4. 其實我也想不透為何Ben Affleck會拿Golden Globe最佳導演, 因此在Oscar沒有提名我也沒有替他不值。

5. 此片是Oscar黑馬, 看它能否跑出吧, 我就不寄厚望了。

6. Official Trailer:  http://www.youtube.com/watch?v=w918Eh3fij0

1 則留言:

  1. 我都覺得呢齣戲能橫掃各大獎是超級無厘頭,劇本全不曲折、拍攝手法又如電視劇般直接,我覺得被他打敗的導演一定嬲到瞓唔著。唯一解釋是此片盡情滿足西人(尤其美國人)可以毫無顧忌地取笑伊朗人的無知、落後(如用汽車截停飛機,用童工砌圖等),由於故事發生在80年代初,他們可以肆無忌憚地放大他們的歧視...

    回覆刪除