2010年9月17日星期五

獵艷("Zoom Hunting") ------ 手法幼嫩!
























片名 : 獵艷 (2010) (台灣)
導演 : 卓立
演員 : 張鈞甯、朱芷瑩、溫昇豪、周姮吟
片長 : 87 分鐘

1. 只期望有個出人意表的結局,可惜未能達到期望!

2. 其實佈局可算不錯,只是導演手法太拙劣,說故事方法未夠吸引,帶不出氣氛,而且太多唔make sense的地方,鏡頭處理也不好,剪接技巧也不成熟!作為新晉導演的作品,也許一切還可原諒!

3. 演員們也入戲未深,很難令觀眾投入故事裡面!
張鈞甯

4. 相信同一個故事,找一個出色的導演及演員去拍,效果會完全不同,畢竟導演有份寫的劇本不爛,只是戲拍得爛!

5. Official Trailer: http://www.youtube.com/watch?v=Ku1rXYA4Mnk&feature=related

2 則留言:

  1. 奇怪的是,我見過至少兩個影評都讚導演手法好,話好彩有佢嘅導演手法彌補到故事和演員的不足...我估可能他們知道卓立是蔡明亮的副導演,因此在崇尚名牌的心理下幫佢加左分...
    遲下我打算去睇"父後七日",好似幾得。但我在台北略略翻過原著小說,看2句就看不下去,完全充斥了80、90後的語法... :ppp

    回覆刪除
  2. 如果話手法好,只能說扮有野同埋賣弄,我不欣賞!

    "父後七日"好似唔知係邊聽過個名,內容一無所知,等我留意下!

    回覆刪除